В Саратовской области выбирают лучшего пахаря страны

2703

23 мая 2015, 11:55

В селе Александровка Марксовского района Саратовской области продолжается IV Открытый чемпионат России по пахоте. Участников ждут финальные соревнования и подведение итогов.

В чемпионате принимают участие 42 пахаря из регионов России, а также спортсмены из Ирландии, Эстонии, Германии и Нидерландов. Победителей ждет главный приз – трактор.

"Участников поприветствовал председатель комитета по аграрным вопросам Государственной думы РФ, координатор проекта "Российское село" партии "Единая Россия" Николай Панков. Депутат пообщался с командой из Германии, спросил, как у них настрой. Спортсмены рассказали, что им неудобно будет соревноваться – слишком сложные условия, поле для них не идеально ровное. Николай Васильевич отметил, что для российских пахарей это привычно и пожелал удачи спортсменам.

Пахарю из Энгельса Алексею Калину Николай Панков лично пожелал победы: "Сегодня будет непросто, соперники все большие профессионалы, но мы в вас уверены, будем за вас болеть".

Помимо финальных соревнований гостей сегодняшнего праздника ждут выставки продукции сельхозмашиностроительных предприятий, животноводческого и перерабатывающего оборудования, площадки с племенными животными, демонстрационные показы техники и оборудования, тематические конференции", - сообщает пресс-служба регионального управления "Единой России".

Парламентарий не только ознакомился с техникой, но и лично проехал на одном из тракторов отечественного производства. (Николай Панков в 1992 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М.И.Калинина по специальности "механизация сельского хозяйства", хорошо знаком с управлением такой техникой).

На выставку приехали сотни аграриев со всего региона. Многие из них с семьями. Самым маленьким гостям депутат Госдумы рассказал об основах управления сельхозтехникой. После такого урока от депутата мальчишки пообещали, что когда вырастут, пойдут по стопам своего дедушки, с которым приехали, и тоже будут заниматься сельским хозяйством.

"Одна из проблем сегодняшнего сельскохозяйственного производства – это старая техника. Для работы по ее обновлению государство оказывает помощь, выделяет дополнительные финансирования по программам заводам, выпускающим технику, для снижения ее стоимости, для того, чтобы она была более доступна для наших аграриев. Сегодня количество выпускаемой в России техники увеличилось. Понятно, что не в разы. Хорошо видно, что эта программа действует, что заводы-изготовители модернизируют производство. Я думаю, это правильно, и скоро мы увидим, что все больше нашей техники будет работать в сельском хозяйстве", – сказал Николай Панков.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.23 1 2 3 4 5

Главные новости