Средства "Развития культуры" потратили на поездку делегации в Сингапур

5094

18 августа 2015, 17:46

Поездка саратовских чиновников и функционеров от культуры в Сингапур и Малайзию финансировалась в рамках целевой программы "Развитие культуры" и за счет средств театра драмы имени Слонова.

Такая информация содержится в письме председателя контрольно-аналитического комитета Саратовской области Евгения Петькина в адрес руководителя СРОО "Общественный комитет по противодействию коррупции" Владимира Гущина.

Проверку финансирования заграничного вояжа директора театра драмы Владимира Петренко и директора областной научной универсальной библиотеки Людмилы Канушиной контрольный комитет провел после прокурорского представления.

О третьей участнице поездки – министре культуры региона Светлане Краснощековой – в документе за подписью господина Петькина ничего не говорится.

"В рамках исполнения представления прокуратуры области по вопросу рассмотрения обращения граждан контрольно-аналитическим комитетом области проведена дополнительная проверка, установлены источники происхождения средств, потраченных делегатами, являющимися сотрудниками областных государственных учреждений, на участие во Всемирном библиотечно-информационном Конгрессе "79-я Генеральная Конференция и Ассамблея Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений" (далее - Конгресс), проходившем в республике Сингапур и республике Малайзия с 17 по 23 августа 2013 года.

Так, расходы на участие руководителя ГУК "Областная универсальная научная библиотека" в Конгрессе произведены за счет субсидии на выполнение задания в рамках долгосрочной областной целевой программы "Развитие культуры" на 2013-2017 годы в сумме 145 693,42 рублей.

Расходы на участие руководителя ГАУК "Саратовский государственный академический театр драмы им. И.А.Слонова" в Конгрессе произведены за счет средств от приносящей доход деятельности в сумме 165 869,30 рублей.

Копии материалов, полученных при установлении факта расходования внебюджетных средств, направлены в Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Саратовской области для рассмотрения и принятия мер в установленном порядке", - говорится в письме председателя контрольно-аналитического комитета.

Напомним, 17-22 августа 2013 года в Сингапуре прошел Всемирный библиотечно-информационный конгресс - 79-я генеральная конференция и ассамблея Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА).

Возглавляла делегацию Светлана Краснощекова. Как ранее сообщала областная прокуратура, на ее поездку в Малайзию и Сингапур областной бюджет потратил 185 455 рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.93 1 2 3 4 5

Главные новости