Борцы с коррупцией требуют извинений от саратовского министра

4611

7 сентября 2015, 11:54

Общественный комитет по противодействию коррупции заявил о сокрытии бюджетных расходов министром культуры Саратовской области Светланой Краснощековой.

Борцы с коррупцией выступили с открытым обращением к губернатору Валерию Радаеву.

Как сообщают общественники, к таким выводам они пришли после тщательной проверки предоставленной министром информации о поездке в Сингапур.

"Особо подчеркивалось, что поездка была профинансирована следующим образом: 50% - за счет средств бюджета области и 50% - за счет международной организации ИФЛА", - напоминают общественники.

При этом, данные о финансировании поездки этой организацией не подтвердили финансовые отчеты, в проверке которых участвовала  прокуратура региона.

"Ни одной из проверок не выявлен факт оплаты Международной организации ИФЛА 50% от стоимости посещения Саратовской делегации Всемирного библиотечно-информационного конгресса в Республике Сингапур. Директор академического театра драмы Владимир Петренко также пребывал на конгрессе как официальный делегат от Саратовской области, а не как частное лицо", - сообщают члены комитета по противодействию коррупции.

По их мнению, министр предоставила заведомо недостоверные сведения о составе и финансировании делегации.

На основании выявленных фактов, комитет ожидает публичных извинений министра Краснощековой за предоставление недостоверной информации о командировке.

Подробнее о заграничных поездках Светланы Краснощековой, а также ее коллег по правительству - Наили Бриленок и Владимира Пожарова вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости