В министерстве отчитались о разработке саратовского сыра "Маскарпоне"

2596

24 сентября 2015, 13:22

За последние 7 месяцев пищевые и перерабатывающие предприятия Саратовской области увеличили производство и отгрузку продукции на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом на проходящем в эти минуты заседании правительства заявила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева.

По ее словам, "индекс производства составил 105,1%".

"Рост по мясу и субпродуктам составил 11,5 %; по мясным консервам –54,1 %; цельномолочной продукции – 13,3 %; сухому молоку – на 4 %; сыру и творогу – 4 %; растительному маслу – 33 %; макаронным изделиям – 42,6 %. До конца 2015 года планируется произвести пищевой продукции на сумму 71,4 млрд рублей", - сказала Кравцева.

Она отметила, что объемы овощехранилищ увеличились в два раза.

Министр пояснила, что в результате "антисанкций" и в целях импортозамещения в текущем году были разработаны и внедрены в производство новые ассортименты продукции: "сыр сливочный "Маскарпоне", тортеллини – пельмени быстрого приготовления, а также натуральные фруктово-ягодные соки.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости