В министерстве отчитались о разработке саратовского сыра "Маскарпоне"
24 сентября 2015, 13:22
За последние 7 месяцев пищевые и перерабатывающие предприятия Саратовской области увеличили производство и отгрузку продукции на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом на проходящем в эти минуты заседании правительства заявила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева.
По ее словам, "индекс производства составил 105,1%".
"Рост по мясу и субпродуктам составил 11,5 %; по мясным консервам –54,1 %; цельномолочной продукции – 13,3 %; сухому молоку – на 4 %; сыру и творогу – 4 %; растительному маслу – 33 %; макаронным изделиям – 42,6 %. До конца 2015 года планируется произвести пищевой продукции на сумму 71,4 млрд рублей", - сказала Кравцева.
Она отметила, что объемы овощехранилищ увеличились в два раза.
Министр пояснила, что в результате "антисанкций" и в целях импортозамещения в текущем году были разработаны и внедрены в производство новые ассортименты продукции: "сыр сливочный "Маскарпоне", тортеллини – пельмени быстрого приготовления, а также натуральные фруктово-ягодные соки.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте