Роспотребнадзор советует доесть все салаты 1 января
30 декабря 2015, 12:19
В преддверии Нового года управление Роспотребнадзора по Саратовской области опубликовало памятку для жителей, как избежать пищевых отравлений.
Поскольку празднование, как правило, сопровождается многочисленными застольями с разнообразным ассортиментом блюд, это может привести к печальным последствиям.
Чтобы праздник не был омрачен проблемами со здоровьем, специалисты советуют отказаться от приобретения продуктов в местах несанкционированной торговли. Особенно это касается консервированных грибов и овощей домашнего производства.
При приготовлении пищи для обработки сырых продуктов необходимо пользоваться отдельными кухонными приборами, а после контакта с сырым мясом и рыбой тщательно мыть руки.
"Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре больше, чем на два часа, планируйте ее количество с учетом объема холодильника и допустимых сроков хранения.
Многокомпонентные салаты следует хранить без заправки в холодильнике не более 18 часов, добавлять в них майонез или другие соусы необходимо непосредственно перед подачей на стол. Салаты, винегреты могут храниться в холодильнике не более 12 часов.
Так что продолжать лакомиться салатами после встречи Нового года можно только 1 января. Далее блюда, не подвергающиеся перед употреблением термической обработке, могут уже представлять опасность для здоровья", - напоминает региональный Роспотребнадзор.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте