Саратовцы ежегодно жалуются на хлеб с посторонними включениями
19 февраля 2016, 13:23
Жалобы на "посторонние включения" в хлебобулочной продукции поступают в управление Роспотребнадзора по Саратовской области ежегодно. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания регионального Роспотребнадзора Елена Никонова.
"В прошлом году было три обращения по качеству хлеба. В этом году информация из СМИ поступила. Единичные случаи ежегодно, но не десятки и не сотни. Жалобы касаются посторонних включений и качества хлеба", - рассказала она.
В свою очередь, начальник производственно-технической лаборатории ЗАО "Сокур 63" Нина Бояркина рассказала, что проверки по программе производственного контроля проходят регулярно. Это касается как работающих по ГОСТам, так и предприятий, готовящих продукцию по авторским рецептурам.
По словам Бояркиной, потребление хлеба по России снижается.
"Молодежь соблюдает фигуру и меньше ест хлеб, но я считаю, что это – ложное восприятие хлеба. Его едят не килограммами, а по кусочку-два. Я считаю, что это заблуждение. Дрожжи, которые называют "ядом", на самом деле погибают до попадания хлеба на стол. Клейковина, которую тоже называют вредной – это белок, она полезна. И она не попадает в организм.
Сейчас очень много производителей хлеба, кому не лень его пекут. Поэтому ослаблены требования к изготовителям пищевых продуктов. Мы стараемся работать по старым ГОСТам", - заверила Бояркина.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте