Девятая часть всей "молочки" в российских магазинах фальсифицирована
29 февраля 2016, 18:46
В прошлом году 11% всей молочной продукции в магазинах России составил фальсификат. Об этом сегодня предупреждает Россельхознадзор.
По данным ведомства, продукты, вопреки требованиям стандарта, изготовлены с использованием растительных жиров. В некоторых категориях доля фальсификата достигала 50%, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
"Наибольшее число нарушений было выявлено в ходе выборочных проверок образцов сыра и сметаны", - пишет сегодня РБК.
По мнению Данкверта, исправить ситуацию помогла бы передача контроля над качеством молочной продукции от Роспотребнадзора региональным ветеринарным службам.
Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил использовать особую маркировку для обозначения продукции с содержанием пальмового масла: "Большими буквами указывать на них, что это "пальмовый йогурт" или "коктейль пальмовый" и пусть покупатели сами решают".
Он также выступил за обложение пальмового масла особым акцизом. В феврале 2016 года идею введения акциза на пальмовое масло поддержал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
Опрошенные РБК эксперты отраслей полагают, что ввод акцизов приведет к росту цен на кондитерские изделия на 10–15%, а маргарина — на 25%.?
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте