Для работы "СГЭТ" в бюджете Саратова "будут искать" 200 млн рублей
15 марта 2016, 11:58

Больше половины пассажиров МУПП "Саратовгорэлектротранс" в 2015 году составили льготные категории граждан. Соответствующая информация сегодня была представлена на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам гордумы.
С коротким докладом по этому вопросу выступил гендиректор предприятия Константин Касьянов. Он, в частности, рассказал, что в 2015 году по сравнению с 2014 годом расходы предприятия выросли на 71 млн рублей и составили 820 млн рублей, а доходы – 665 млн рублей. В статистической справке также говорится о том, что было продано и выдано 514,6 тысяч долгосрочных проездных билетов, в том числе 408 тысяч социальных проездных билетов.
"В структуре перевозок 48% пассажиров - граждане, меры социальной поддержки которым предоставлены правительством области; 4,3 % - пассажиры, приобретающие гражданские проездные билеты; 43,6 % - приобретают разовые билеты. Доходы компании составили 665 млн рублей и уменьшились на 6,5%, чем в 2014 году или на 45,8 млн рублей. Источники доходов – выручка от перевозки пассажиров – 424,1 млн рублей, что на 12,7 млн рублей больше 2014 года. Компенсация за счет средств областного бюджета за социальные проездные билеты и билеты для учащихся – 70,7 млн рублей и так далее. Дебиторская задолженность от минсоцразвития – 34,5 млн рублей", - говорится в документе.
Депутат гордумы Дмитрий Кудинов попросил назвать причины убыточной работы предприятия в 2015 году. Изначально Касьянов не хотел отвечать на данный вопрос по причине того, что занял руководящую должность только в конце прошлого года.
"Про ошибки я не буду говорить. О перспективах 2016 года расскажу", - заявил он. Однако депутат гордумы настоял на своем.
Тогда гендиректор предприятия заявил, что основная причина убыточности – снижение пассажиропотока.
В результате Дмитрий Кудинов сделал вывод о том, что до сих пор системно нерешены проблемы предприятия в части сокращения убытков "за счет выпадающих доходов".
Он поинтересовался размером убытков и предложил ввести системы электронного билета для повышения доходов. Замглавы администрации города Алексей Никитин оценил убытки в сумму порядка 200 млн рублей.
"То есть, мы планировали за счет арбитражных судов решить этот вопрос, но надежды на выигрыш таят. Нам надо будет порядка 200 млн рублей в бюджете найти, плюс к 100 млн рублей, которые уже запланированы", - прокомментировал Кудинов.
"Получается так", - согласился с ним Никитин.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте