Участник праймериз "ЕР": "России нужны творцы, а не потребители"

2663

28 марта 2016, 13:48

Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо", участник праймериз "Единой России" Филипп Кочетков обнародовал свою позицию по поводу сути российского парламентаризма.    

"В моем представлении, одним из основных смыслов существования государства является улучшение качества жизни и благосостояния собственных граждан. При этом процветание государства неотделимо от процветания каждого гражданина.

Депутат любого уровня – и городской, и областной, и Государственной думы - это человек, наделенный избирателями правом действовать в их интересах, от их имени -ради улучшения их положения по тем вопросам, которые определяются исключительно самими избирателями. По сути, никакими иными правами депутат в своей деятельности не обладает, как бы того ни хотелось некоторым депутатам.

Я всегда был уверен и продолжаю быть уверенным в том, что любой законопроект, который предлагает депутат, должен быть направлен на решение проблем, которые избиратели обозначили депутату в ходе встреч с ним или любыми иными способами.

Я убежден в том, что инициативы, которые депутат выдвигает вопреки интересам своих избирателей, которые ухудшают их положение или урезают их права, могут быть поводом для начала процедуры его отзыва, поскольку эта самоуправная деятельность противоречит смыслу работы депутата", - сказал он.

Филипп отметил, что его решение принять участие в предварительном голосовании продиктовано не "абстрактными гипотетическими идеалами, а простым желанием стать таким депутатом, которого он всегда и сам хотел видеть в Госдуме".

"Мне кажется, что сегодня депутатам всех уровней пора услышать своих избирателей. Народные слуги должны перестать мнить себя господами и учителями народа, который никогда не нуждался ни в их наставлениях, ни в поучениях,  ни в бесконечных запретах и "закручивании гаек", ни в пустых фантазиях", - заявил он и перечислил ряд тезисов, которые лягут в основу его предвыборной программы.

В частности, он заявил, что реализация популярнейшего сегодня плана импортозамещения, по его мнению, принципиально невозможна без глобального развития сельского хозяйства и промышленности, которые, в свою очередь, вернут гражданам возможность всецело пользоваться своим правом на работу.

"Конечно, это удобно – ограничиваться рассуждениями о том, какой прекрасной будет жизнь в России, если однажды собственные товары позволят ей избавиться от необходимости ввозить или даже производить на собственной территории товары импортные. Хотелось бы устранить причины того, почему это не происходит в одной из самых богатых стран мира", - сказал Кочетков.

С его точки зрения, развитие сельского хозяйства невозможно без пересмотра существующих правил владения землей и отношением власти к земледельцам. Кочетков отметил, что в данном вопросе в большинстве случаев поддерживает инициативы депутата Госдумы от Саратовской области Николая Панкова.

"Однако нельзя ограничиваться только желанием снова начать обрабатывать заброшенную однажды землю. Следует помнить и о тех, кто уже ее обрабатывает и захочет обрабатывать потом. Сегодня фермеры находятся в положении предпринимателей, а те, по несправедливой традиции, почему-то вынуждены постоянно доказывать государству свою порядочность. Каждый их шаг контролируется, им приходится работать вопреки той навязчивой активности проверяющих, которая ежедневно мешает их труду.

У нас уже есть понятие "иностранного агента", у нас есть "нежелательные организации". Быть может, пора ввести понятие "государственный агент" и начать воспринимать фермеров, как и предпринимателей, партнерами государства по импортозамещению – со всеми вытекающими из этого льготами и послаблениями?" –задался вопросом Филипп Кочетков и отметил, что то же касается и всех отечественных  производителей промышленных товаров и услуг.

"Импортозамещение не может быть ограничено исключительно сельским хозяйством и промышленностью. На мой взгляд, для успешной реализации оно нуждается в тотальном переустройстве множества принципов существования современного общества. К примеру, если мы обратимся к образованию в России в контексте планов по импортозамещению, нам придется прийти к мысли о неизбежности пересмотра целей образовательной системы. России снова нужны творцы, а не потребители, ведь только творцы способны создавать и улучшать то, чем сегодня потребители умеют лишь пользоваться", - подчеркнул он.

Филипп Кочетков заявил, что "благие цели не должны быть щитом от имеющихся сегодня проблем".

"Пока еще рано кричать "Ура!" и размахивать флагами, рано гордиться тем положением, в котором оказалась Россия. Сегодня необходимо четко осознавать, что у людей практически нет оснований считать импортозамещение глобальным процессом, который способен изменить их жизнь.

Пока каждый депутат не осознает, что в России унизительно низкие зарплаты, оскорбительно низкие пенсии, угрожающие существованию государства темпы роста безработицы, практически полное отсутствие перспектив у молодежи, получающей образование, и образование, уровень которого опускается все ниже и ниже - пока каждый депутат не только не осознает все это, но и не захочет изменить – никаких реальных изменений в России не произойдет, а разговоры об импортозамещении останутся пустой болтовней", - считает Филипп Кочетков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.96 1 2 3 4 5

Главные новости