Юрий Заигралов возглавил "Саратовмелиоводхоз"

6380

4 июля 2016, 15:33

Бывший глава администрации Петровского района Саратовской области Юрий Заигралов будет назначен директором ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Саратовской области" ("Саратовмелиоводхоз"). Сейчас он занял кресло первого заместителя руководителя учреждения.

Об этом он рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

По его словам, сегодня состоялась встреча с коллективом.

"Сегодня с коллективом знакомился, завтра по филиалам поедем. Я думаю, что все будет хорошо. Недолгое время был советником министра сельского хозяйства, но потом мне предложили вариант получше", - сказал господин Заигралов.

Напомним, что Юрий Заигралов покинул должность главы администрации района в мае этого года. На его место был назначен бывший вице-губернатор Денис Фадеев.

Сам Заигралов на короткое время занял пост советника министра сельского хозяйства Татьяны Кравцевой.

Биография

Юрий Заигралов родился 15 ноября 1959 года в селе Лебедянка Земетчинского района Пензенской области. Образование высшее: в 1985 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. Калинина по специальности "Организация и технология ремонта машин" с присвоением квалификации "Инженер-механик". Кандидат технических наук.

Трудовую деятельность начал в 1977 году после окончания Саратовского государственного профессионально-технического училища № 51 токарем производственного объединения "Корпус". С 1977 по 1979 проходил службу в Советской Армии. С 1979 по 1986 совмещал учебу с работой коменданта общежития в Саратовском институте механизации сельского хозяйства им. Калинина.

С 1986 по 1988 служил в Советской Армии на офицерской должности. В 1988 поступил в аспирантуру СИМСХ.

С 1992 по 1997 работал заведующим баней № 2 Октябрьского района Саратова. С мая 1997 по май 2006 работал директором ООО "Деревообрабатывающий комбинат Облпотребсоюза". С мая 2006 – председатель совета Саратовского областного Союза потребительских обществ.

Юрий Заигралов был депутатом трех созывов Саратовской областной думы, потом возглавил администрацию Петровского района.

Женат. Отец двоих детей.

Рейтинг: 1.93 1 2 3 4 5