ФСБ: подозреваемые в "ложном минировании" установлены

10346

6 октября 2017, 08:18

ФСБ подозревает четырех россиян, находящихся за границей, в совершении звонков о минировании зданий по всей стране. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на заявление директора ФСБ Александра Бортникова.

"Мы установили, правда, не просто было это сделать – это российские граждане. Однозначно могу сказать – это четверо человек, которые находятся сейчас за границей", – заявил журналистам директор ФСБ Александр Бортников по итогам совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Краснодаре.

Он также добавил, что у звонивших есть пособники на территории России. Ведомство с зарубежными партнерами устанавливает местонахождение преступников. Совершавшие звонки использовали IP-телефонию, определить их дислокацию сложно. Общий материальный ущерб, нанесенный организациям, куда поступали звонки, составил более 300 млн руб.

Напомним, Саратов не стал исключением и тоже пострадал от "телефонных террористов". Вчера в течение дня в областном центре были эвакуированы несколько министерств, школы, вузы, Дворец бракосочетаний и торговые центры, Сенной рынок, а также здание железнодорожного вокзала и аэропорта.

Аналогичная ситуация происходила с 12 по 13 сентября этого года. Тогда в социальных сетях начали появляться массовые сообщения об эвакуации всех торговых центров. На следующий день по звонку анонимного шутника работа была прервана в администрации Саратова и гордуме, а также в учебных заведениях.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5

Главные новости