Депутат: "Для воплощения Генплана нужны миллиарды, если не триллионы"

2274

31 января 2018, 10:59

Сегодня в Саратовской областной думе продолжается 29-е, внеочередное, заседание городской думы.

И.о председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков анонсировал изменения в городской бюджет на 2018 и плановый период 2019-2020 годов. Так, речь идет об увеличении размера индексации отдельным категориям граждан до 4%.

В ответ на вопрос гордепа Антона Ищенко Струков пояснил, что в бюджете на 2018 год предусмотрены средства на повышение МРОТ с 1 января 2018 года за счет субсидии из областного бюджета.

"Что касается повышения МРОТ с 1 мая, то пока ведутся расчеты необходимой суммы", - заявил Струков.

Депутат Александр Ванцов поинтересовался, сколько саратовцы заплатили налогов в 2016 и 2017 годах. Глава комитета по финансам сообщил, что в 2016 году собрано около 100 миллиардов рублей, а в прошлом – около 120 миллиардов.

"На 20 миллиардов заплатили больше саратовцы. Это как-то на благосостояние жителей повлияет?" – спросил Ванцов. Струков пояснил, что бюджет Саратова получил прирост по местным налогам в сумме около 350 миллионов рублей.

"Нужно на законодательном уровне обратиться и в областную думу и Госдуму, и в Правительство РФ, чтобы они поменяли расценки в Бюджетном кодексе. С 20 миллиардов, которые саратовцы принесли, мы якобы получили только 300 миллионов. Для воплощения Генплана нужны миллиарды, если не триллионы. Где мы их возьмем, если бюджет нищенский? Меньше 10 процентов от той суммы, которую саратовцы платят, остается в бюджете. В очередной раз обращаются к нам саратовцы о том, чтобы мы кричали, орали, просили, плакали и требовали, чтобы бюджет, в частности, Саратова, увеличили хотя бы до 15% от того, что мы платим", - выступил Ванцов. В результате изменения в бюджет Саратова были приняты.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости