Коммунальные аварии. Мэрия верит в "существенные изменения" до конца года

1627

27 марта 2018, 11:12

Внеочередное заседание Саратовской городской думы продолжилось вопросами о муниципальном имуществе. 

Глава городского КУИ Елена Салеева сообщила об изменениях в план приватизации имущества Саратова на 2018 год. Речь идет о включении в него подвала в доме № 93 на проспекте 50 лет Октября, помещение на первом этаже жилого дома № 3 по Усть-Курдюмской и еще 11 объектов, не реализованных в 2017 году.

Вопросов не возникло, после чего Елена Салеева сообщила о безвозмездной передаче в собственность области помещения по Зенитной, 14, в связи с просьбой министерства инвестиционной политики для размещения Центра помощи семье и детям, и здания по Молодежной, 6, для размещения территориального пункта полиции.

Несмотря на крайне бурное обсуждение данного вопроса на заседании профильной комиссии, изменения в перечень имущества были приняты единогласно и в полной тишине.

Далее и.о. замглавы Саратова по благоустройству Роман Бусаргин вынес на обсуждение вопрос о "непопулярном" повышении тарифа на водоснабжение.

"Я не помню ни разу, чтобы тарифы повышались аж на 10,82%. Это как, это зачем, это почему, это сколько? " – поинтересовался депутат Александр Ванцов.

"У нас в рамках инвестиционной программы планируется вложение огромных средств за счет инвестора, только в этом году сумма составит 1,2 млрд рублей.  За счет увеличения тарифов концессионер "Водоканала" в этом году получит со всех юридических и физических лиц 82 миллиона рублей. А вложит при этом, повторю, 1,2 млрд ", - пояснил Бусаргин.

Отметим, что в ответ на вопрос депутата Геннадия Турунтаева о нагрузке на жителей Саратова чиновник озвучил цифру уже в 85 миллионов, а министр - председатель комитета государственного регулирования тарифов области Лариса Новикова на заседании профильной комиссии сообщала о 86 миллионах.

"Мы с вами с Заводского в центр едем на работу, там идут работы на водопроводе "пятисотке", на Орджоникидзе до горгаза, 400 метров. За три года на этом участке порыв был 83 раза. Состояние коммуникаций показывает, почему мы пошли на этот шаг, концессию, другого варианта нет. Голосуя за это, мы принимаем непростой и очень ответственный шаг", - обратился к Ванцову глава города Михаил Исаев.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, что уже сделал концессионер, и какие средства им были вложены.

"Сейчас программа немного реформируется для ее увеличения в 2018 году. Но уже начала приходить техника, ведутся строительно-монтажные работы, например, замена водопровода на Орджоникизде. Идут работы по проектированию основных водопроводов. Много проблем на Тархова, Ипподромной и других локальных участках, которые с учетом мониторинга нас подводили", - сообщил Бусаргин.

"Насчет текущих порывов. Концессия работает с прошлого года, а ситуация с прошлого года не изменилась. У меня на Валовой выкопана осенью яма и до сих пор не зарыта. Будет ли улучшаться ситуация с устранением порывов?" – спросил Марков.

"Однозначно да. Я думаю, что к концу года будет существенное изменение в этом направлении", - ответил чиновник.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости