Михаил Исаев заявил о разработке нового проекта развязки на Стрелке

4394

31 мая 2018, 11:31

Депутаты Саратовской гордумы поддержали проект реорганизации МУП "Спецавтохозяйство по уборке города". Соответствующее решение они приняли в ходе продолжающегося заседания городского парламента. 

Они также одобрили внесение изменений в перечень муниципальных объектов, подлежащих передаче в безвозмездное пользование. Здание по Астраханской, 71, передается благотворительному фонду "Спасибо за жизнь", помогающему детям с онкологическими и другими заболеваниями. 

Оба проекта были поддержаны народными избранниками без обсуждения.

Затем депутаты перешли к обсуждению доклада о применении Генплана Саратова, утвержденного решением гордумы еще 28 февраля 2008 года. По словам депутата Олега Комарова, несмотря на "благие пожелания" той поры, в Саратове по-прежнему не решена проблема дорожных развязок, строительства новых зданий вблизи старой постройки и многое другое. 

Мэр Михаил Исаев рассказал, как продвигается проект со строительством дорожной развязки на Стрелке.

"Приняли решение, что схему, которую нам предложили, надо переделать. Прежняя имела ряд недостатков. Решая один поток - с Ленинского района, она не учитывала два других - от Сенного. Новый проект уже разрабатывается, идет процедура изъятия земельных участков, а это обычно растягивается года на полтора. И дело не только в стоянке там, там и другие участки", - отчитался Исаев, после чего народные избранники поддержали проект решения.

Затем депутаты включили своих коллег Евгения Чернова, Олега Комарова и Александра Янкловича в состав комиссии по контролю за деятельностью муниципальных унитарных предприятий и учреждений города. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости