И.о. ректора СГТУ: "ИРБиС расформирован, его директор остается"

12074

9 июля 2018, 13:17

В Саратове расформировывается Институт развития бизнеса и стратегии (ИРБиС) – структурное подразделение СГТУ имени Гагарина.

Соответствующую информацию ИА "Взгляд-инфо" подтвердил и.о. ректора вуза Олег Афонин.

"В пятницу было принято такое решение на ученом совете. Это, вообще говоря, плановая вещь, уже давно обсуждалась. У нас есть параллельные структуры, рядом находится профессионально-педагогический колледж, очень крупная структура, у него смежные специальности, все это находится в шаговой доступности.

Усиляется гуманитарно-экономический блок университета - объединяется Институт социально-прикладного менеджмента и те структуры ИРБиСа, которые занимались бизнесом и бизнес-проектами. Никакие кафедры не прекращают свое существование, бизнес-центр остается, дополнительная профпрограмма.

Варвара Даньшина (директор ИРБиСа – ред.) остается работать в университете, как она курировала свои проекты, так она и будет это делать. Мы не теряем ни одну специальность, ни контингент, ни преподавателей", - сообщил господин Афонин.

Напомним, 27 июня Фрунзенский районный суд Саратова временно отстранил от должности ректора СГТУ Игоря Плеве. Решение принято по ходатайству УФСБ. Полномочия Игоря Плеве истекли 2 июля. В отношении него расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения).

Приказом министерства образования и науки РФ и.о. ректора вуза назначен Олег Афонин.

Смена руководства привела к задержкам зарплат.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.61 1 2 3 4 5

Главные новости