Нераскаявшийся террорист не смог опротестовать приговор в Верховном суде

3392

20 ноября 2018, 11:03

Верховный суд РФ оставил в силе приговор задержанному в Саратовской области террористу. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

40-летний Ринат Галиуллин был ранее осужден за террористический акт, возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства, а также насильственный захват власти. В период нахождения в одном из исправительном учреждений на территории Саратовской области он активно склонял осужденных к вступлению в международную террористическую организацию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", запрещенную в России.

Сразу после освобождения, 28 июля прошлого года, Галиуллин был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

"В рамках расследования уголовного дела следственным подразделением УФСБ были собраны достаточные доказательства совершения Галиуллиным преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ, в частности собственноручно изготовленная им план-схема вооруженного захвата правительственных учреждений Российской Федерации.

17 августа 2018 года решением Приволжского окружного военного суда Галиуллин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного указанной выше статьей УК, и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - информирует пресс-служба УФСБ.

Осужденный попытался опротестовать решение в Верховном суде РФ. Однако 9 ноября его приговор был оставлен без изменений.

В пресс-службе регионального УФСБ отмечают, что в ходе судебного процесса террорист так и не раскаялся в совершенных им преступлениях.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости