Фасады отреставрированных зданий на Московской сходят вместе со снегом

5104

13 марта 2019, 18:36

Фото Алексея Кошелева

Часть отреставрированных фасадов в центре Саратова не выдержала испытания "большим снегом". С оттепелью из-под крыш домов начала осыпаться штукатурка, и даже падать довольно крупные куски. В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, реконструкция фасадной части домов на Московской началась в 2016 году. Уже на следующий год к качеству работ появились вопросы. Зима 2019 года еще больше добила недавний ремонт на бюджетные деньги.

Так, у домов № 24 и № 28 под воздействием сильной влажности уже облупилась краска, постепенно начала обваливаться часть фасада, рушиться плитка, поползли трещины.

У дома на пересечении Московской и Мичурина вчера обрушились подмоченные куски штукатурки из-под самой крыши. Обломки с тротуара до сих пор не убраны, пешеходы невольно смотрят наверх, а не под ноги.

Продолжает разрушаться и дом №31, бывшая "резиденция саратовских губернаторов 1869-1903". Постройка XIX века является памятником культурного наследия. Однако снаружи его подкрасили только занявшие первый этаж предприниматели.

Выводы по фотографиям наши читатели могут сделать сами.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости