Постоялец саратовской гостиницы требовал столичного сервиса. Возбуждено дело

3814

26 марта 2019, 08:51

В Новоузенске Саратовской области в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело за публичное оскорбление власти. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

13 февраля около 21.30 пьяный дебошир находился в одной из гостиниц, где выражал недовольство отсутствием таких же условий проживания, как в Москве. При этом в адрес администратора и постояльцев заведения он высказывал слова грубой нецензурной брани.

"В связи с нарушением мужчиной общественного порядка, администратор гостиницы вызвал наряд полиции. Прибывшие сотрудники разъяснили мужчине суть совершенного им правонарушения по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность) и установленную законом административную ответственность, после чего нарушителю было предложено освободить занимаемый гостиничный номер и проследовать в отдел полиции для составления административного материала. Желая избежать административной ответственности и не намереваясь повиноваться законным требованиям представителя власти, мужчина в присутствии персонала и постояльцев гостиницы, высказал в адрес одного из полицейских слова грубой нецензурной брани. Последующие действия злоумышленника, направленные на публичное оскорбление представителя власти, были пресечены присутствовавшими сотрудниками правоохранительного органа", – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости