В России может появиться слабосоленый хлеб
16 мая 2019, 18:18
В России вскоре может появиться хлеб с пониженным содержанием соли, призванный помочь потребителям сформировать более сбалансированный рацион. Об этом "Известиям" рассказал замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров.
Речь идет о снижении содержания соли в хлебе на 15%, в соответствии с рекомендацией НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии. Сейчас проект документа находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре.
"Хлеб - один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно", - считает Камбаров.
Как отметил специалист, сейчас в 100 граммах нарезного батона содержится 1,1 грамма соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 грамма.
По заверениям директора НИИ хлебопекарной промышленности Марины Костюченко, сокращение содержания соли на 15% не скажется на вкусе и других качественных характеристиках хлеба, а также на самом процессе производства.
Подробнее об этом читайте в материале "Известий" "Накрошили на батон: в РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли".
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте