Алексей Слаповский станет участником саратовской лаборатории "Видимоневидимо"

2146

18 июня 2019, 11:30

В Саратовском академическом театре драмы уже в третий раз пройдет творческая лаборатория "Видимоневидимо".

"В начале июля на Малой сцене мы вновь представим показ режиссерских эскизов по пьесам современных драматургов и традиционно приглашаем зрителей к обсуждению. Опыт предыдущих лабораторий свидетельствует о том, что обмен мнениями проходит, как правило, горячо и заинтересованно", - рассказала ИА "Взгляд-инфо" руководитель лаборатории, завлит театра Ольга Харитонова.

На репетиции у приглашенных молодых режиссеров и артистов театра есть всего несколько дней. В этом году лаборатория предлагает посмотреть и обсудить четыре совсем новые пьесы.

Первый показ своей только что написанной "мультимедийной комедии" (определение автора) "Две матери, две дочери" подготовит писатель и драматург Алексей Слаповский. На сцене Академдрамы Слаповский выступит в роли режиссера во второй раз – с 2015 в театре идет его загадочная история "Сошедший с поезда".

Профессиональное жюри конкурса конкурсов современной драматургии "Кульминация" признало лучшей пьесой 2018 года "Горку". Ее автор, выпускник сценарного факультета ВГИКа Алексей Житковский живет в Нижневартовске, умеет сделать самые актуальные и сложные проблемы сегодняшнего дня остроумными и выносимыми.

Эскиз "Горки" представит молодой режиссер, дипломник Санкт-Петербургской театральной академии Андрей Богданов, чью версию шекспировско-акунинского "Гамлета" саратовцы увидели на фестивале "Уроки Табакова".

Выпускник Саратовского театрального института Роман Мартынчев выбрал для своего режиссерского дебюта недавнюю пьесу Алекса Бьерклунда "Машина едет к морю". Роману помогут актеры Виктор Мамонов, Юрий Кудинов и Илья Ульянчев - однокурсник по мастерской Александра Галко и Артема Кузина.

"И, конечно, московский актер и режиссер РАМТ Александр Доронин представит новую пьесу автора, без текстов которого не обходится работа нашей творческой лаборатории. Самые активные зрительские обсуждения вызывают театральные тексты писателя Дмитрия Данилова.

Мы уже познакомили вас с его пьесами "Человек из Подольска" и "Сережа очень тупой". В этом году большая группа артистов театра под руководством Александра Доронина подготовит читку его последней по времени пьесы – возможно, самой сильной. Она называется "Свидетельские показания". С нетерпением ждем вас и ваших заинтересованных мнений", - пригласила зрителей руководитель "Видимоневидимо-2019".

Материал подготовила Валерий Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости