Две трети саратовских хлебозаводов и пекарен работают с нарушениями
13 августа 2019, 18:43
За полгода управление Роспотребнадзора по Саратовской области проверило 24 производства хлебобулочных и кондитерских изделий. На 16 из них выявлены нарушения обязательных требований.
Всего по результатам поверок вынесено 27 административных предупреждений и штрафов на общую сумму более 170 тысяч рублей.
"Основные выявляемые нарушения: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, несвоевременное проведение ремонта, неудовлетворительное санитарное состояние системы вентиляции, отсутствие проведения дезинфекции транспортных средств, использование изношенного производственного инвентаря, транспортной тары, нарушения требований к маркировке готовой продукции", - рассказали в саратовском Роспотребнадзоре.
Что касается лабораторных проверок, то все пробы по санитарно-химическим и физико-химическим показателям оказались чистыми.
Из 638 проб по микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 2,2% - три пробы хлебной продукции и 11 кондитерской.
Всего за полгода забраковано и изъято из оборота 107 кг хлебобулочных и кондитерских изделий.
В Роспотребнадзоре напоминают рекомендации специалистов института питания РАМН: физиологическая норма потребления хлебных продуктов составляет 7,9 – 8,8 кг в месяц на человека. При этом не менее трети нормы потребляемого хлеба рекомендуется употреблять в виде обогащенных сортов.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте