Родители недовольны отсутствием асфальта в школьном дворе. Комментарий Ларисы Ревуцкой

4189

29 августа 2019, 16:07

Фото читателей

Жители Саратова накануне нового учебного года часто жалуются в редакцию ИА "Взгляд-инфо" на состояние зданий учебных заведений и территорий вокруг них.

Так, сегодня нам пришло письмо, в котором выражалась обеспокоенность состоянием двора в СОШ №66. На фото видно, что образовавшиеся ямы и провалы во дворе школы просто засыпали асфальтовой крошкой. "К приему детей готова. Это ужас какой-то. Чуть ноги не переломала", - написала мать обучающегося.

Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя комитета мэрии по образованию Ларису Ревуцкую.

Она сообщила нашему агентству, что на сегодняшний день в Саратове не осталось школ, не прошедших приемку к новому учебному году.

"Не готовых к новому учебному году школ у нас нет. Там, где велись ремонтные работы, они, в основной своей массе, закончены. Но есть несколько школ, где приемка подписана с замечаниями пожарного надзора по причине того, например, что срок предписания истекает к 1 января.

Пожнадзор сейчас, в связи с трагическими событиями в детском лагере в Хабаровском крае, очень строго подходит к приемке – поэтому есть такие школы. Замечания касаются необходимости выполнения предписания в установленные ранее сроки. Каких-то глобальных проблем ни один район мне не озвучивал. Может быть, какие-то отмывочные работы сейчас ведутся", - сказала чиновница.

При этом она признала, что у города нет средств на асфальтирование школьных территорий. Основные средства пошли на ремонт самих школ, и, по мнению Ларисы Ревуцкой, не было бы целесообразным выкраивать копейки на латание дыр, пока есть более важные задачи.

"Что касается асфальтировки, то у нас очень большая предварительная потребность в средствах. На ремонт школьных территорий требуются очень приличные деньги. Мы бы очень хотели, чтобы мероприятия по асфальтировке школьных территорий были выделены в отдельную программу.

Отрывать средства от ремонта школ и асфальтировать какие-то кусочки – просто нецелесообразно. Денег в том объеме, который нам нужен, мы не получили. Надеялись, что пройдут какие-то программные мероприятия, но пока нет. Глава Михаил Исаев этот вопрос, конечно, пытается решить. Но асфальт, действительно, тот, который есть на сегодняшний день – старый. Есть школы, в  которых он не менялся с 80-х годов, когда последние школы строились, где-то он менялся частично. Это проблема. Мы знаем о ней", - призналась Лариса Ревуцкая.

Прокомментировала она и ситуацию со школой № 78 на улице Огородной в Заводском районе. Вчера саратовцы жаловались, что боятся отправлять в нее своих детей.

"Там проблемы с фасадом. Но здание этой школы – памятник. Сейчас планируется, что придут деньги на ремонт. До конца года будет изготовлен проект на приспособление памятника к современным условиям. Там будет две экспертизы – и обычная, и по памятникам.  Планируем, что на эту школу будут выделены целевые средства", - резюмировала собеседница.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости