Не только набережная: стали известны адреса катков в Саратове
27 ноября 2019, 12:29

Начальник управления по физкультуре и спорту администрации Саратова Николай Кузнецов доложил на совещании в мэрии о подготовке к зимнему оздоровительному периоду.
Для жителей Саратова зальют восемь катков, в том числе на стадионах "Спартак", СГТУ, "Динамо", "Волга", "Торпедо", "Сокол", в Детском парке, школе № 56. Также будут работать 49 хоккейных коробок – по традиции, и на Театральной площади, 79 площадок для зимнего футбола и так далее.
"Отдельно можно остановиться на катке на Набережной Космонавтов. По инициативе Вячеслава Володина он впервые разместится на первом ярусе. Бесплатный каток будет оборудован музыкальным сопровождением, пунктом питания", - пообещал Кузнецов.
Депутат Александр Янклович перешел от коньков к лыжам: "У нас есть парк Свободы. Там жители из года в год пробивают сами себе лыжный путь. Может быть, взять этот вопрос нам на контроль? Территория там позволяет. Зачем ездить на Кумыску, когда такая трасса есть в городе?".
Также он предложил купить насадки на трактора, которые позволят выравнивать лед: "Больно смотреть, как бабушки со шлангом там стоят, и два мужика каток выравнивают. А потом дети выходят, и за день лед становится некачественным. Может приобрести эти насадки и выставить по всему городу?".
"Абсолютно правильно. Задача будет поставлена, чтобы две машины по заливке льда у нас было", - отреагировал мэр Михаил Исаев.
Он также согласился, что необходимо увеличивать количество мест проката лыж.
"Мы должны растянуть по всему городу спортивные объекты. Есть востребованность в катках? Надо сделать! Есть возможность новых лыжных путей – делайте. Да, необходимо руки приложить, освещение делать. Но это должно быть", - потребовал Исаев.
Прозвучало предложение сделать второй ярус Набережной Космонавтов официальной лыжней.
"Давайте с первого яруса хотя бы начнем", - улыбнулся мэр и добавил, что у катка на Набережной надо ставить мобильные пункты, где можно будет переодеться, взять коньки напрокат и выпить чай.
"Понятно, что 700 тысяч рублей – это не вся сумма необходимая. Это только начало. Нужно приобрести небольшие модульные средства, на это нужны дополнительные деньги", - сообщил Исаев.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Вы можете прислать сообщения, фото и видео в наш телеграм-бот @Vz_feedbot
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте