Россиян начнут кормить искусственной рыбой по цене настоящей

8076

5 декабря 2019, 08:09

В России начнут продавать фарш из искусственной рыбы. Об этом рассказал генеральный директор компании ArtMeat Аскар Латышев, сообщают "Известия".

Он заявил, что биоматериал для выращивания мяса берется у рыбьих мальков с помощью биопсии - именно в их мышцах содержится большое количество стволовых клеток. После этого через специальный биореактор к ним подводят питательные вещества.

По словам Латышева, на данный момент ученые выявляют условия, в которых мясо будет "расти" с наибольшей скоростью.

Одновременно с этим биологи начали экспериментировать с выращиванием жировых компонентов мяса из стволовых клеток соединительной ткани, которые подсаживаются к мышечным.

Согласно планам, полноценный искусственный фарш осетрины появится через 3–4 года, а цена приготовленных на его основе блюд будет выше, чем цена еды премиального сегмента из мяса настоящей рыбы.

Ожидается, что к 2026–2027 годам стоимость такого фарша снизится и она сможет конкурировать с продукцией среднего ценового сегмента.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий" "Осетрина искусственной свежести: ученые вырастят мясо ценной рыбы".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Вы можете прислать сообщения, фото и видео в наш телеграм-бот @Vz_feedbot

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.04 1 2 3 4 5

Главные новости