Шапито у речвокзала. Собственник земли написал письмо Валерию Радаеву

23456

16 декабря 2019, 16:54

Владелец земельного участка у речного вокзала в Саратове повторно обратился к губернатору Валерию Радаеву.

В конце минувшей недели на пустыре установили шатер "Евро Цирка" и трейлер с надписью "Джигиты", в котором содержатся лошади. Гастроли шапито начнутся 28 декабря.

Участок у речвокзала принадлежит ООО "ЮК "Фемида-Саратов". Собственники земли в письмах к главе региона не раз озвучивали готовность передать ее в муниципальную или государственную собственность на возмездной основе - путем выкупа или мены.

В этом году областные власти выразили намерение использовать данный земельный участок в культурно-рекреационных целях. Губернатор предложил создать к 2022 году сквер Петра I в честь трехсотлетия приезда императора в Саратов. Идею одобрил спикер Госдумы Вячеслава Володина.

Однако переговоры о судьбе участка зашли в тупик.

Об этом говорится в письме гендиректора ООО "ЮК "Фемида-Саратов" Валерия Чубукина, адресованном губернатору.

Копию документа, переданного сегодня в правительство, господин Чубукин предоставил редакции ИА "Взгляд-инфо".  

"В начале июня администрация города активно начала реализовывать данный проект: был разработан и предоставлен план мероприятий (дорожная карта), инициировала проведение многочисленных совещаний, встреч, переговоров, был предоставлен примерный перечень земельных участков, предлагаемых к обмену.

Наша компания активно участвовала во всех совещаниях, рабочих встречах, безотлагательно отзывалась на каждое предложение администрации, неоднократно и в письменной и в устной форме выражала готовность к реализации конкретных действий, предложила подписать документ - меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сроки каждого этапа процедуры обмена и конкретный осуществленный результат.

Однако, постепенно энтузиазм властных органов к данной проблеме угасал, и, по мере этого процесса, стали выясняться все новые нюансы, которые делают невозможным или затрудняют процесс обмена. По результатам рабочей встречи в начале декабря текущего года нам было объявлено, что процедура обмена крайне затруднительна в виду очень больших сроков реализации этого проекта, поэтому наиболее целесообразно вернуться к переговорам о выкупе указанного участка.

Вместе с тем, ранее уже рассматривался вопрос о возможности выкупа участка. В 2013 году по заказу муниципальной власти была проведена оценка выкупной стоимости земельного участка - она была определена в размере 178 миллионов рублей. После проведения оценки никаких дальнейших действий по выкупу администрация не предпринимала. На наши обращения муниципальная власть либо отвечала сухими бюрократическими фразами, не содержащими никакой конкретики, либо не отвечала вовсе.

Таким образом, переговоры зашли в тупик, а положительной динамики в сторону реализации предложенных нами процедур нет до сих пор. Ни одна из процедур не получила своего логического завершения.

Между тем, все это время мы неукоснительно соблюдаем требования закона, несем расходы по содержанию земельного участка, платим земельный налог. Также компания готова рассматривать разумное снижение установленной выкупной стоимости", - написал руководитель ООО "ЮК "Фемида - Саратов".

Валерий Чубукин просит Валерия Радаева взять ситуацию с землей у речного вокзала под личный контроль.

Ссыдка по теме:

Будущий сквер Петра I отдан джигитам и шапито

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости