Эскроу-счета. "Кронверк" построил первый в Саратове дом по новому закону

6205

17 января 2020, 09:00

В Саратове сдан в эксплуатацию первый многоквартирный дом, построенный по новым правилам долевого строительства.

"С 1 июля 2019 года финансирование работ по возведению многоэтажек возможно только с помощью эскроу-счетов.

Новый механизм взаимоотношений между застройщиками и гражданами призван оградить последних от действий недобросовестных компаний.

Несмотря на то, что проблемами обманутых дольщиков сегодня занимаются на федеральном  уровне, в Саратове около 50 домов по-прежнему находятся в зоне риска.

В регионе пионером строительства по новым правилам стала компания "Кронверк".

10-этажный дом на улице Ламповая, 2 был возведен всего за 8 месяцев", - говорится в анонсе видеосюжета.   

"Эскроу-счет - это счет, на который покупатель квартиры кладет деньги в банке. Только после того, как дом будет сдан и первая квартира получит свидетельство об оформлении в собственность, банк перечислит деньги застройщику. Для  клиента это большой плюс, так как все его сбережения застрахованы и защищены, и в случае непредвиденных обстоятельств, все деньги возвращаются клиенту", - рассказала съемочной группе TVSAR ипотечный  брокер группы компаний "Кронверк" Светлана Клянина.

Обладатели квартир в новостройке от "Кронверка" уже оценили  преимущества новой системы оплаты за строящееся жилье. По их мнению, заключить договор с банком совсем не сложно. Но главное, эскроу-счета обеспечивают защищенность и безопасность подобных сделок.

А дом на Ламповой - еще и подтверждение того, что на региональном рынке работают устойчивые компании, готовые действовать по новым правилам, полагают авторы сюжета.

Материал подготовила Елена Попенец

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости