Бюджет Саратова потерял уже более 150 млн рублей из-за коронавируса

3242

23 апреля 2020, 12:11

Очередное заседание Саратовской городской думы продолжается. Депутаты приступили к обсуждению повестки дня. Первым вопросом стали изменения в бюджет Саратова на 2020 год. Информацию представил председатель городского комитета по финансам Александр Струков.

"Проектом решения предлагается увеличить доходы и расходы бюджета на 44,1 млн рублей. На переселение саратовцев из аварийного жилья планируется выделить 38,4 млн рублей, на модернизацию детских школ искусств – 5,2 млн рублей. Этим же проектом предлагается на 31 млн рублей уменьшить бюджетные ассигнования комитету по финансам (в том числе на процентные платежи по муниципальному долгу — 21,0 млн, на оплату исполнительных документов — 10 млн)", - сообщил чиновник.

Кроме того, комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта предлагается на 15 млн рублей сократить финансирование ремонта тротуаров.

"За счет сложившейся экономии предлагается увеличить бюджетные ассигнования:

- на оплату исполнительных документов главным распорядителям бюджетных средств – на 36,8 млн руб.;

- комитету по ЖКХ на приобретение специализированной техники – на 5,8 млн. руб;

- управлению по физкультуре и спорту – на 3,2 млн. рублей, в том числе на предупреждение банкротства МУПов – на 2,2 млн. рублей", - зачитал Струков документ.

Докладчик также сообщил, что проект решения предлагает перераспределить бюджетные ассигнования. Так, 12,2 млн рублей будут направлены в рамках реализации программы "Формирование современной городской среды" в администрацию Ленинского района и комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

"Дефицит бюджета увеличивается на 0,9 млн рублей. В целом доходы бюджета составят 17 млрд 656,3 млн рублей, расходы - 17 млрд 741,1 млн рублей, а дефицит - 84,8 млн", - закончил он.

Гордеп Олег Комаров поинтересовался у господина Струкова, какую сумму недополучит к концу 2020 года Саратов по налогам.

"Все зависит от того, насколько продлится период "нерабочих дней". Сколько продлится пандемия – сложно сказать. Но, если оценивать по апрелю, на сегодняшний день, количество выпадающих доходов составляет более 150 млн рублей", - сообщил он.

После ряда вопросов депутаты приступили к обсуждению поправок. Олег Комаров в своем выступлении сообщил, что уже за первый квартал этого года бюджета недополучит более 1 млрд рублей. Он призвал Струкова обратиться к федеральному центру с просьбой помочь Саратову.

Александр Ванцов напомнил, что вчера председатель правительства региона Александр Стрелюхин сообщил о выпадающих доходах бюджета области на сумму 12 млрд рублей.

"Разделите на три – получите Саратов. 4 млрд рублей! Мне безразлично, как вы считаете эту сумму. Важен результат! Вчера результат был негативный. А сегодня – тем более, а завтра еще хуже будет. Но понимая это, мы никаких действий не предпринимаем", - заявил Ванцов.

Далее депутаты проголосовали за поправки в проект решения. В частности, согласно изменениям, на обеспечение бесперебойной работы электротранспорта во время коронавирусной инфекции направят 35,4 млн рублей. Кроме того, было предложено перераспределить 15 млн рублей с уменьшения суммы на оплату исполнительного листа в пользу МУП "Городские дороги плюс" на ремонт тротуаров.

Таким образом, параметры бюджета будут выглядеть так: доходы - 17 млрд 691,7 млн рублей, расходы – 17 млрд 776,5 млн рублей, дефицит - 84,8 млн рублей.

В итоге поправки, как и сам проект решения, были приняты.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости