Саратовец ответит за пьяную ночную стрельбу в поселке

2574

22 октября 2020, 09:28

Фото СУ СКР

Житель Озинского района обвиняется в хулиганстве с применением оружия. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, ночью 3 июля пьяный 47-летний житель одного из поселков был у себя дома.  В это время в окно постучали неизвестные. Рассердившись на незваных гостей, мужчина схватил охотничье ружье, выбежал во двор и выстрелил в сторону граждан. По счастливой случайности, никто не пострадал.

В момент стрельбы неподалеку находились сотрудники полиции, которые проследовали к дому 47-летнего мужчины, застав его во дворе. Нарушитель вместо объяснений грубо и нецензурно оскорбил полицейских.

При осмотре в доме обнаружили бездымный охотничий порох, являющийся взрывчатым веществом метательного действия и пригодным для производства взрыва, а также 99 патронов калибра 5,6 мм, два патрона калибра 5,45 мм. и один патрон калибра 7,62 мм, являющиеся боевыми припасами. Большая часть из них находилась в пригодном для стрельбы состоянии.

Уголовное дело возбудили по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов) и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением). 

На предварительном следствии обвиняемый признал вину и раскаялся.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости