СМИ: производители предлагают повысить цены на колбасу
16 февраля 2021, 10:06

Российские мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию, в том числе на колбасы и сосиски, на 10–15%. Об этом сегодня сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли.
Поставщики просят повысить цены из-за подорожания свинины и мяса курицы. Минсельхоз России считает, что причин для роста цен нет.
По данным одного из крупных переработчиков мяса, тушка бройлера первой категории стоит 134–138 рублей за килограмм, а год назад цена составляла 87–92 рублей.
Килограмм свинины на кости сейчас стоит около 134–138 рублей, в феврале прошлого года — 119 рублей.
Минсельхоз при этом отмечает, что в начале года цены на свинину и мясо птицы снизились из-за перенасыщения рынка, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.
В то же время, по мнению экспертов, в структуре расходов переработчиков мяса повышаются цены и на другую продукцию: специи, которые привязаны к валюте, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Вы можете прислать сообщения, фото и видео в наш телеграм-бот @Vz_feedbot
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте