СМИ: производители предлагают повысить цены на колбасу

11029

16 февраля 2021, 10:06

Российские мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию, в том числе на колбасы и сосиски, на 10–15%. Об этом сегодня сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли.

Поставщики просят повысить цены из-за подорожания свинины и мяса курицы. Минсельхоз России считает, что причин для роста цен нет.

По данным одного из крупных переработчиков мяса, тушка бройлера первой категории стоит 134–138 рублей за килограмм, а год назад цена составляла 87–92 рублей.

Килограмм свинины на кости сейчас стоит около 134–138 рублей, в феврале прошлого года — 119 рублей.

Минсельхоз при этом отмечает, что в начале года цены на свинину и мясо птицы снизились из-за перенасыщения рынка, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

В то же время, по мнению экспертов, в структуре расходов переработчиков мяса повышаются цены и на другую продукцию: специи, которые привязаны к валюте, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Вы можете прислать сообщения, фото и видео в наш телеграм-бот @Vz_feedbot

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости