Саратовский креатив: Ленина украсили красным галстуком

4067

8 июня 2021, 12:56

В Саратовской области обнаруживаются все новые подходы к многочисленным памятникам Ленину. На этот раз креативное решение гипсового бюста нашлось в поселке Пушкино Советского района.

"Как вам Ленин в бронзе крашеный, с красным галстуком и венок под ним с цветами триколора?" – шутливо прокомментировали в Instagram сотрудники Областного центра народного творчества, коллективы которого побывали на гастролях в местном ДК.

Ярко раскрашенный памятник стоит посередине благоустроенной территории в центре поселка. Судя по фото прошлых лет, раньше бюст был покрыт обычной "серебрянкой".

Ранее ИА "Взгляд-инфо" рассказывало, что в саратовской глубинке далеко не всегда следят за  многочисленными Ильичами с кепкой в кулаке или призывно простертой ладонью

Напомним, 12 мая памятник "вождю мирового пролетариата" обрушился в недавно присоединенном к Саратову селе Синенькие.

А в сентябре читатели сфотографировали в селе Казачка Калининского района пришедший в полное запустение памятник – с облезшей краской, "украшенным" непристойным рисунком постаментом и травой в щелях заржавевших плит. Только после нашей публикации местные власти стали срочно красить постамент.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости