В каждой третьей саратовской школе выявлены нарушения по горячему питанию
5 августа 2021, 17:49
В Саратовской области нарушения санитарных требований при организации горячего питания в школах выявили у 46% поставщиков продуктов питания. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Ведомство сообщает, что за прошлый учебный год было проведено 1228 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере школьного питания. При этом в каждой третьей выявлены нарушения.
Так, нарушения санитарных требований при организации горячего питания выявлены в 36% проверенных школ, у 46% поставщиков и у 61% организаторов питания.
Чаще всего продукты питания не соответствовали гигиеническим нормам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, имели отклонения от норм калорийности и баланса пищевых ингредиентов рациона, неправильную температуру блюд, а также выявлены несоблюдения режимных вопросов в работе пищеблока, подтвержденные лабораторно-инструментальными исследованиями и др.
Из более 3,5 тысячи исследованных блюд было выявлено 57 не соответствующих санитарным требованиям.
"В отношении местных производителей, у которых выявлена недоброкачественная пищевая продукция, применялись меры административного воздействия", - говорится в сообщении.
При этом 97% нарушений были устранены путем анализа и корректировки меню, снятия с реализации некачественных пищевых продуктов, приведения в соответствие необходимой документации и так далее.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте