Жительница Саратова выгнала квартирантов и взяла "в заложники" их собаку

22752

28 ноября 2021, 11:33

В Ленинском районе Саратова хозяйка квартиры выгнала жильцов на лестницу и закрыла их собаку в квартире.

Об этом сегодня в группе "Саратов онлайн" в соцсети "ВКонтакте" сообщили соседи жестокосердной гражданки.

"Обращаются к вам жильцы дома Антонова, 21. Потому что уже не знаем, что предпринять. Соседка пускает квартирантов уже не первый год, и каждый раз картина одна и та же: после нескольких месяцев она выгоняет их. Так получилось и в этот раз. Вещи ребят она выкинула в подъезд, пока их не было дома. Но самое ужасное, что и уйти они не могут. Выкинув их вещи без предупреждения, пока их не было, она закрыла в квартире их собаку. Закрыла и ушла, сама она не проживает в сдаваемой квартире. Собака воет уже третьи сутки, не спит весь подъезд, сердце болит слышать истошные звуки животного, которое наверняка уже измучилось от жажды и голода в запертой квартире.

Мы всем подъездом звонили сегодня этой хозяйке квартиры, но она на контакт идти не хочет и просто не реагирует на жалобы. МЧС тоже мы не можем вызвать, чтобы освободить животное, так как на это есть право только у хозяйки помещения. Вызывали участкового, полицию. При нас полиция дозвонилась этой хозяйке, но та сослалась на слабость в самочувствии, и что поэтому прийти она не может, хотя сказала, что живет в Солнечном, что совсем недалеко.

Ребята, которых выгнали, иногородние, и им некуда пойти, спят в подъезде вместе с вещами, но они и не могут уйти, оставить свою собаку. Это невозможно выносить уже. Пишем сейчас это сообщение в надежде на совет, какие конкретно меры нам предпринять, чтобы освободили бедную собаку? Заявление в полицию на хозяйку квартиру уже написано. Пожалуйста, помогите", - молят о помощи жители дома на Антонова.

В подтверждение своих слов они опубликовали фотографии изгнанных квартирантов, расположившихся в подъезде на лестничной площадке.

UPD 18.03
Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в городском УМВД, "по факту обращения граждан была установлена хозяйка квартиры-гражданка 1965 года рождения, которая сегодня после беседы с сотрудниками полиции прибыла на адрес и выпустила животное".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости