Материалы в отношении бывшего прокурора Дынина переданы в СУ СКР

5999

7 декабря 2021, 16:14

В Саратове возбуждено три уголовных дела о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава городского отдела СУ СКР Дмитрий Соколов.

"У нас имеются уголовные дела по 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Таковых у нас три. Все они связаны с земельными правоотношениями, с правами на проведение аукционов, отказом в проведении аукциона, в даче и отказе разрешения на строительство. Все уголовные дела связаны с должностными лицами администрации Саратова. По указанным делам мы планируем принять решение в первом квартале 2022 года. Дела имеют судебную перспективу. Три дела будут объединены в одно производство, так как там одни и те же лица", - сообщил Соколов.

Отметим, что тема давления на бизнес с помощью различных штрафов и проверок актуальна для Саратовской области. Ранее наш регион признавался лидером по административному давлению на бизнес (такие данные приводились в докладе бизнес-омбудсмена при президенте РФ Бориса Титова).

При этом много жалоб предпринимателей касалось не контролирующих структур, а прокуратуры Саратовской области, которую часто обвиняют в необоснованной подмене органов контроля - когда прокуроры, пользуясь иммунитетом от законодательных запретов на проведение проверок предпринимателей, для повышения статистических показателей в работе сами поверяли пожарное, санитарное, природоохранное и прочие виды законодательства, по сути, сводя на нет принимаемые правительством РФ усилия по поддержке бизнеса.

Подробнее на данную тему вы можете прочитать в сюжете новостей "Давление на саратовский бизнес".

Кроме того, журналисты поинтересовались ходом доследственной проверки в отношении Евгения Дынина, бывшего помощника Пугачевского межрайонного прокурора. Проверка проводилась с октября прошлого года и до сих пор не завершена.

"У нас находился материал проверки, где фигурантом был гражданин Дынин. Материалы к нам поступили из УФСБ. По данному материалу мы провели проверочные мероприятия, после чего они были переданы в следственное управление области, в отдел особо важных дел. В настоящее время материалы находятся там", - рассказал Соколов.

Подробнее об истории Дынина вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости