В честь 350-летия Петра I в Саратове покажут "советский цирк лучших времен"

2399

4 февраля, 13:37

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Завтра Саратовский цирк имени Братьев Никитиных откроет сезон с представления "Быть по сему", посвященного 350-летию со дня рождения Петра I. Накануне выступления артисты Сергей Просвирин, Карина и Артур Багдасаровы, главный режиссер ФКП "Росгосцирк" Елена Петрикова и директор цирка Татьяна Гаранина собрали журналистов на пресс-конференции.

"Продолжающаяся пандемия коронавируса и погода делали все, чтобы в цирк было тяжело попасть, тем не менее, мы все-таки откроем свои двери для зрителей. Открываем сезон мы с уникальнейшего представления", – начала пресс-конференцию Татьяна Гаранина.

По ее словам, cаратовский зритель увидит представление вторым – после жителей Санкт-Петербурга.

"Для нас это очень значимо, очень здорово, ответственно и очень почетно. Саратов имеет прямое отношение к Петру I. Это и город Петровск, это новый сквер и памятник, который будут в нашем городе", – добавила директор цирка.

Главный режиссер ФКП "Росгосцирк" Елена Петрикова рассказала, что сама программа была сделана под петербургский цирк, однако, "артисты собрались, взяли себя в руки" и переделали ее для саратовского.

"Двое приятелей мечтают попасть во времена Петра I и увидеть его лично. И вот эти приятели проходят через временное пространство. И они пытаются увидеть Петра I, пожать его руку, увидеть, как строится Петербург, как все происходило в те времена", - коротко описала фабулу сюжета Петрикова.

Она отметила, что все костюмы сделаны по историческим документам, картинам и произведениям, а во время номеров будет играть музыка, стилизованная под те времена.

Сами представления будут идти с 5 февраля по 24 апреля.

Артур Багдасаров выразил мнение, что саратовцы увидят представление, которое напомнит им "советский цирк в лучшие годы".

"У нас есть чем удивить зрителей. Привезена очень мощная программа. У нас очень драйвовый и молодой характер, поэтому нам хочется чего-то классного. И все это чувствуется зрителем. Нет такого, чтобы было скучно, и ты засыпаешь. У нас народ не уходит во время представления", - рассказал артист.

Отвечая на вопросы журналистов, Багдасаров сообщил, что они привезли "10 котиков", собак, попугаев и лошадей.

"У нас нет тепличных животных. Надо сказать, что у тигров начался "весенний период", у вас тут оттепель. Коты загуляли. Потому на выступлениях может всякое быть", - отметил Багдасаров.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости