Переименование Саратовского района в Гагаринский оплатит бюджет области

4424

14 февраля 2022, 14:32

Жителям Саратовского района, который планируют переименовать в Гагаринский, не придется менять паспорт и остальные документы. 

Сегодня об этом было сказано на заседании рабочей группы Саратовской городской думы по проекту о согласии на присвоению нового наименования присоединенному административному району, сообщает пресс-служба гордумы.

"Данная процедура обязательна для вновь образованного географического объекта и включает направление региональными органами власти соответствующего предложения о конкретном наименовании в уполномоченный федеральный орган, включающего в том числе согласие представительного органа муниципалитета на данное предложение", - пояснил министр по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин.

В ходе обсуждения отмечено, что процедура присвоения новому району какого-либо наименования неизбежна, а связанные с ней затраты в соответствии с федеральным законодательством несет субъект РФ. 

Самим же жителям данная процедура "не несет никаких неудобств".

"Действующее законодательство не требует замены паспортов граждан и правоустанавливающих документов на собственность в случае изменения наименования района; почтовый индекс адресных ориентиров не изменится", - говорится в сообщении.

Проект решения будет рассмотрен на следующем заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения.

ИА "Взгляд-инфо" еще в августе прошлого года прогнозировало, что новому району Саратова могут присвоить название Гагаринский.

На прошлой неделе на публичных слушаниях было одобрено присоединение Сторожевского МО к Саратову. Скорее всего, оно также будет относиться к будущему Гагаринскому району.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.94 1 2 3 4 5

Главные новости