"Так хочется сырку!". Цены на продукты: мнения саратовцев и прогнозы министерства

8678

16 февраля, 13:26

Сколько денег саратовцы тратят на продукты? Что думают покупатели о качестве продовольствия? Почему производители уменьшают массу единицы товара, реализуемого в розницу, куда пропадают граммы?    

Ответы на эти и другие вопросы искала съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

В сюжете представлены мнения и эмоции горожан, которые вынуждены отказываться от любимых продуктов из-за роста цен; "так хочется сырку!" - с горечью признается одна из покупательниц.

Авторы видео на конкретных примерах рассказывают о судьбе малого бизнеса - продуктовых магазинах в формате "у дома", не выдерживающих конкуренции с ритейлом.

Размышляют коллеги и об идее ограничения торговых наценок. К сожалению, министр экономического развития Андрей Разборов от комментариев на эту тему уклонился.

Зато в другом ведомстве - министерстве сельского хозяйства - на просьбу журналистов отреагировали оперативно. О волатильности цен на овощи, мерах поддержки фермеров по линии "борщевого набора", прогнозах экспертов рассказывает замминистра Дмитрий Уполовников.

Параллельно на главной странице нашего сайта стартовало голосование: "Какую часть месячного дохода вы тратите на продукты питания?".

Материал подготовили Андрей Триадский и Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости