Министр заставил главврачей звонить в свои поликлиники с неизвестных номеров

20742

17 февраля 2022, 16:07

Фото пресс-службы минздрава

Сегодня министр здравоохранения Олег Костин провел эксперимент с руководителями поликлиник Саратова.

За последние сутки в регионе зафиксированы 2817 новых случаев коронавируса. При более легком течении заболевания многие пациенты не нуждаются в госпитализации и получают лечение амбулаторно.

Саратовцы обращаются в свои поликлиники, чтобы вызвать врача на дом или получить дистанционную консультацию, открыть листок нетрудоспособности, не покидая своего дома.

Министр здравоохранения поручил главным врачам поликлиник усилить работу колл-центров, создать чаты в популярных мессенджерах. Сегодня Олег Костин проверил организацию этой работы.

"Жалобы от людей продолжают поступать! Почему я должен оправдываться перед гражданами и краснеть за вас?

Сейчас попрошу вас всех достать свои мобильные телефоны и положить их на стол. Я вам предоставлю другой телефон для связи, который ваши сотрудники не знают.

Каждый из вас, по очереди, будет дозваниваться в свои колл-центры и вызывать врача на дом. У каждого из вас было больше недели на реализацию этого поручения", - обратился министр к главным врачам.

Менее минуты потребовалось для вызова медика к больному представителю 2-й ГКБ им. Разумовского, в структуре которой сейчас функционирует два поликлинических отделения. Главный врач ГКБ № 9 также смогла дозвониться в свой колл-центр в считанные минуты. Оперативно приняли вызовы в поликлинике № 20 и поликлиническом отделении 8-й горбольницы.

А вот поликлиники № 6 и поликлинические отделения 5-й ГКБ такими результатами похвастаться не смогли.

В первом случае при попытке позвонить в колл-центр трубку сняла секретарь главного врача и порекомендовала для записи обратиться в регистратуру. Во втором - время ожидания ответа превысило пять минут, а после звонок был сброшен.

"Это просто недопустимо! Это полнейшая безответственность! И не нужно ссылаться на большой поток пациентов!

В первой межрайонной поликлинике  около 130 тысяч прикрепленного населения, и там всё работает, пусть пока не идеально, с некоторыми шероховатостями. Потому что главный врач может  работу организовывать.

Если в течение суток вы, главные врачи, которые сейчас не смогли позвонить в подведомственную вам поликлинику, не исправите ситуацию, я приму дисциплинарные меры. Будете сами сидеть в колл-центрах и принимать звонки от населения. Может, так ускорите процесс", - отметил Олег Костин.

UPD 18 февраля 12.15

Главные врачи 6-й поликлиники Саратова и поликлинического отделения 5-й горбольницы отчитались, что в настоящее время принимаются все меры к устранению недочетов в работе колл-центров.

Вводятся дополнительные единицы сотрудников, принимающих звонки от населения, усиливается техническая составляющая, добавляются дополнительные выделенные телефонные линии. Руководители лечебных учреждений, лично контролируют процесс работ.

Материал подготовила пресс-служба минздрава

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости