Туроператоры сообщили о готовности вывезти россиян из-за рубежа

993

1 марта, 18:15

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Сейчас за рубежом могут находиться свыше 150 тысяч российских туристов, а на направлениях, где наблюдаются проблемы с вылетом туристов в Россию (Европа, Карибские страны, США) — более 27 тысяч. Об этом сообщили "Известиям" в Ассоциации туроператоров России.

Как минимум два крупных туроператора — Anex Tour и "Интурист" — вывозят своих туристов из-за границы собственными силами.

"Мы [застрявших за рубежом] туристов вывозим через Стамбул. Сколько их, пока сложно подсчитать. По закону мы обязаны вывезти тех туристов, кто приобрел у нас пакетный тур", — сказали в "Интуристе".

В пресс-службе Anex Tour сообщили, что застрявших туристов за рубежом у них уже нет:

"Туристам, которые отдыхали в Болгарии с возвратом в ближайшие дни, мы докупили билеты с пересадкой в Стамбуле, так что все в порядке. В остальных европейских странах у нас никого нет".

В Anex Tour добавили, что по Турции, Египту, Мальдивам, Вьетнаму ситуация штатная. При этом с сегодняшнего дня приостановили завоз туристов в Доминикану, Кубу, Мексику. До 28 марта будут только плановые вывозные рейсы.

Ранее Ассоциация туроператоров России сделала заявление о том, что российские туроператоры в одиночку не справятся с вывозом из-за рубежа всех туристов — им понадобится помощь со стороны регуляторов, Ростуризма и Минтранса России.

Напомним, в условиях ограничений на авиасообщение со странами Европейского союза и Канады в Росавиации посоветовали гражданам России рассмотреть альтернативные маршруты возращения домой.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Готовы были стоя улететь".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости