Саратовский "Автодор" исключен из кубка ФИБА-Европа

1768

3 марта, 12:59

"ФИБА-Европа" исключила "Автодор" - как российский клуб - из розыгрыша кубка этого сезона.

Об этом решении говорилось уже несколько дней, но только сегодня его подтвердил сам саратовский БК.

"Решение ФИБА было ожидаемым, однако вдобавок оказалось жестоким и бесцеремонным. Наша команда проводила свой лучший евросезон за последние несколько лет, уверенно шла на первом месте с самого начала соревнования, выиграла две "группы смерти" и перед стартом плей-офф считалась главным фаворитом турнира!

По независящим от клуба и далеким от спорта причинам ФИБА не только не позволила "клубу из России" (цитата из пресс-релиза) продолжить участие в турнире, но и приняла решение заменить "Автодор" на датский "Баккен Беарз" в четвертьфинале.

Каким бы вопиющим ни казался вердикт Международной федерации баскетбола, он никоим образом не умаляет заслуг и достижений саратовского клуба в текущем сезоне. БК "Автодор" - по-прежнему самая результативная и эффективная команда Кубка ФИБА-Европа, лидер турнира по передачам и дальним броскам.

Вы можете лишить нас результатов, но никогда не отберете у клуба и его преданных болельщиков эмоции от побед и чувство гордости за родную команду! Вперед, "Автодор"!" - говорится в сообщении на офицальном сайте саратовского клуба.

Напомним, ранее "Автодор" потерял двух соперников по Единой Лиге ВТБ.

24 февраля Лига получила официальное письмо-заявление от эстонского "Калева" о том, что клуб принял решение выйти из состава участников чемпионата. На следующий день польская "Зелена Гура" приостановила членство в Лиге.  

По календарю игр, 7 марта в 19.00 в Саратове "Автодор" принимает московский ЦСКА.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости