Оставшиеся без воды жители саратовского села вынуждены топить снег

1999

10 марта, 15:07

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители села Мунино Федоровского района Саратовской области. Они пожаловались на комплекс коммунальных проблем, который, с их слов, не решается годами.

Самая сложная ситуация связана с водоснабжением. Местная жительница Светлана Аликина рассказала корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что воды нет с 5 марта. До этого ее давали всего на час, причем в какое время суток это произойдет – никто не знает.

"Вода из-под крана течет черного цвета, в 2014 году специалисты Роспотребнадзора признали ее непригодной для питья. А сейчас у нас нет даже этого - из-за отсутствия электричества на водокачке около 500 человек уже шестые сутки вынуждены спасаться тем, что топят снег", - рассказала Светлана.

По ее словам, глава Мунинского МО Борис Гайсенов в курсе проблемы, однако "воз и ныне там".

Наталья Ксенофонтова, чьи бабушка и дедушка Роза и Николай Воробьевы, живут в селе Мунино, обратилась за помощью в администрацию Мокроуса (районный центр). Там ей ответили, что, "со слов главы МО Бориса Гайсенова, подвоз воды был организован".

По словам местных жителей, еще одной проблемой является частое отключение электричества. Так, с 10.00 5 марта до 14.00 6 марта сельчане оставались без света, отопления и связи. Сегодня электричество вновь пропало.

Корреспондент нашего агентства обратился за комментарием в администрацию Федоровского района. "Третий день идет сильная метель, из-за многочисленных порывов на линии ЛЭП произошло отключение электричества. Мы работаем над решением ситуации и с отключением воды – до насосной станции рабочие пробивают бульдозером дорогу, чтобы запустить насосы. Ситуация находится на контроле, глава района Алексей Наумов выехал на место событий. Сегодня будет все исправлено", – заверил нашего корреспондента замглавы администрации района Сергей Фартуков.

Местные жители попросили осветить еще одну проблему – с оплатой услуг ЖКХ. По словам Светланы Аликиной, в местном почтовом отделении нет принтера, поэтому гражданам приходится нести деньги в конверте на почту и ждать, пока ее сотрудники вернутся с квитанцией об оплате из города. Кроме того, со слов обратившихся к нам сельчан, пожилые люди ходят получать пенсию в неотапливаемое помещение, находящееся в аварийном состоянии.

Материал подготовила Елена Бажанова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости