Депутаты гордумы вновь увеличили дефицит бюджета Саратова

1119

11 марта, 10:34

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня проходит внеочередное заседание Саратовской городской думы. В зале собрались 30 депутатов, представители администрации, прокуратуры и так далее.

Главным вопросом повестки стали изменения в бюджет города. Докладчиком выступил председатель комитета по финансам Александр Струков.

Согласно проекту решения предложено увеличить ассигнования на благоустройство бульвара по улице Рахова (74,7 млн рублей), снос аварийного жилья (4,5 млн), оценку объектов недвижимости (3 млн), экспертизу проектно-сметной документации школы в ЖК "Ласточкино" (1,2 млн).

В связи с этим расходы бюджета увеличиваются на 83,4 млн рублей. Дефицит бюджета Саратова вырастет до 809,7 млн рублей.

Депутат Елена Перепелицина поинтересовалась, есть ли какая "идеология благоустройства Рахова": "Та концепция, что есть, будет продолжена?".

Председатель комитета по ЖКХ Максим Сиденко ответил, что концепция была проработана с 2016 года и отходить от нее не будут: "Бульвар Рахова будет в том же стиле".

Гордеп Максим Самсонов спросил, как изменятся параметры обслуживания долга в связи с последними событиями.

"Перекредитование на 2022 год у нас проходит в декабре. Увеличенная ставка большого влияния не окажет. В прошлом году мы подстраховались", - ответил Струков.

После принятия проекта решения депутат Александр Белов внес поправку о выделении 3,9 млн рублей на оценку 72 объектов недвижимости. Таким образом, дефицит бюджета вырастет еще на 2,3 млн рублей. Вопрос одобрен большинством голосов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости