Повторные аукционы на капремонт саратовских школ объявлены по старой цене

1155

16 марта, 10:22

Администрация Фрунзенского района Саратова вновь объявила аукционы на проведение капитального ремонта зданий СОШ № 18 и гимназии № 3. Соответствующие извещения опубликованы на сайте "Госзакупки".

Напомним, три недели назад райадминистрация уже объявляла торги на те же виды работ. За капремонт школы № 18 (с 1950 по 1953 годы в ней учился будущий народный артист СССР Олег Табаков; в декабре прошлого года там произошел пожар) власти готовы были заплатить 122,998 млн рублей, а за аналогичный тип работ в гимназии № 3 на Большой Казачьей, 121 - 110,087 млн рублей. В обоих случаях подрядчик должен был уложиться в срок с 1 апреля по 20 августа 2022 года.

Но в последний день подачи заявок на участие в аукционах заказчик отменил торги по обоим объектам без объяснения причин.

Это могло быть связано с резким ростом цен на строительные материалы, который произошел на фоне введения зарубежных санкций. Как было заявлено на заседании областного оперативного штаба, по некоторым товарным позициям данного сегмента цены в регионе подскочили на 27-28%.

Однако тогда Татьяна Плющева, пресс-секретарь главы Саратова Михаила Исаева, заверила ИА "Взгляд-инфо", что это сделали из-за необходимости внести изменения в проект, и позже конкурсные процедуры объявят заново.

Впрочем, новые торги по обеим школам районная администрация объявила по ценам, копейка в копейку совпадающим с первоначальными. Лишь срок исполнения контрактов сдвинулся на пять дней – с 20 августа текущего года на 25 августа.

Примечательно, что с начала года отмена и срыв торгов (из-за отсутствия заявок) на ремонт учреждений соцсферы приняли в регионе массовый характер. Например, 10 марта та же Фрунзенская райадминистрация отменила торги на проведение работ по школе №2 на улице Мичурина, 16.

Аналогичное решение приняло региональное управление капитального строительства, искавшее подрядчика, который выполнил бы задачу по сохранению объекта культурного наследия федерального значения "Дом жилой, 1813, арх. Колодин И.Ф" (в нем располагается Областной музей краеведения; стоимость контракта – 90 млн рублей). Причем аналогичный аукцион, ранее объявлявшийся УКС, не состоялся из-за отсутствия заявок.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости