ГИТ: упавший с 15 метров молодой рабочий во многом виноват сам

2274

17 марта, 17:44

В Вольске большую часть вины за падение со строительных лесов возложили на самого пострадавшего рабочего. Об этом сообщает ГИТ Саратовской области.

После происшествия была создана комиссия по расследованию несчастного случая на ООО "Вольское строительное футеровочное управление".

На клинкерном силосе "Холсим" сотрудники ООО занимались демонтажем строительных лесов. 27 января 20-летний слесарь-ремонтник разбирал настил на пятом этаже без страховки.

В результате парень упал с высоты 15 метров, получив травмы головы и груди тяжелой степени тяжести.

В ходе расследования выяснилось, что пострадавший не стал надевать страховочную привязь – она лежала этажом ниже. Кроме того, отсутствовал контроль со стороны ответственных за безопасностью работ.

"Комиссия возложила ответственность за происшествие на начальника участка ООО "ВСФУ", мастера по ремонту оборудования, юридическое лицо, а также на самого пострадавшего, установив ему степень вины 70%", - говорится в сообщении.

По фактам выявленных нарушений юридическое лицо оштрафовано на общую сумму 180 тысяч рублей. Материалы расследования переданы в органы следствия для принятия решения о возбуждении уголовного производства.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости