В Украине погибли еще два военнослужащих из Саратовской области

20197

21 марта, 12:38

На фото: Нурылбек Бугетаев и похороны Артема Киреева (wolsk.ru)

Сегодня в Вольске пройдет прощание с 21-летним Артемом Киреевым, погибшим во время спецоперации на территории Украины.

Соболезнования губернатора Саратовской области Валерия Радаева опубликовал официальный сайт администрации Вольского района.

По данным портала "Вольск.ру", Артем учился в педагогическом колледже по специальности "физическая культура", прошел срочную службу, после чего подписал контракт и служил рядовым в Воздушно-десантных войсках.

А администрация Алгайского района сообщила, что на территории Украины погиб командир отделения – командир боевой машины парашютно-десантной роты гвардии сержант контрактной службы Нурылбек Бугетаев

В апреле ему бы исполнилось 27 лет. 

Нурылбек окончил профессионально-педагогический колледж СГТУ по специальности "пожарная безопасность". В 2013 был призван в ряды Вооруженных сил РФ, затем продолжил обучение в колледже, защитив диплом "на отлично". Позже он поступил на контрактную службу в армию.

"Он очень любил семью – своих родителей и младшую сестренку. Уезжая в Украину, родителям он сказал: "Мы на учениях". Не хотел их волновать. Случалось, что и у него на душе бывало тяжело, но он никогда этого не показывал, на лице всегда была улыбка, он всегда уверенно смотрел в будущее", - цитирует районная газета "Заволжские степи" слова родственников Нурылбека Бугетаева.

По официальным данным, в Украине погибли уже 12 саратовцев.

Напомним, ранее стало известно о гибели Романа Куликова из Энгельса, Дениса Попова из Саратова и Руслана Нугаялифа из Ровенского района, уроженца Балакова Дмитрия БезбородоваМаксута Сейтова из Маркса и Андрея Дорофеева из РтищеваАлексея Малова из Вязовки Базарно-Карабулакского района, Никиты Перкова из Советского района, Дмитрия Новикова из Вольского района и Дмитрия Чернакова из Архангельской области, похороненного по месту службы в Балтайском районе.

Первым саратовцем, названным погибшим в ходе спецоперации, стал Максим Ханыгин из села Озерное Аткарского района.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости