На Украине погибли саратовские военные Александр Хасанов и Михаил Баканов

23334

23 марта, 10:15

На фото слева Александр Хасанов, справа – Михаил Баканов

Во время спецоперации Вооруженных Сил РФ на территории Украины погибли еще двое саратовских военнослужащих: 25-летний Александр Хасанов из Марксовского района и 20-летний Михаил Баканов из Балаковского.

Об этом сообщили главы муниципальных районов в своих социальных сетях.

"При выполнении специальных боевых задач на территории Украины геройски погиб наш земляк, гвардии ефрейтор контрактной службы Александр Евгеньевич Хасанов, 1996 года рождения. Он родился в Кемеровской области. Учился в средней школе №3 города Маркса. В 2016 году окончил Марксовский филиал Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И.Вавилова, был призван в ряды Российской армии.

Проходя срочную службу в одной из воинских частей, в январе 2017 года заключил первый контракт на два года, в 2019 году - второй, в 2022 году продлил его. Службу проходил в городе Луга Ленинградской области. Женат. В марте 2022 года при выполнении специальных боевых задач на территории Украины геройски погиб. За проявленные при исполнении воинского долга мужество, отвагу и самоотверженность награждён орденом Мужества (посмертно)", - написал глава Марксовского МР Дмитрий Романов на своей странице VK и выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Глава Балаковского района Сергей Грачев, в свою очередь, сообщил о гибели 20-летнего Михаила Баканова.

"Оставшийся верным воинской присяге, наш земляк доблестно сражался за то, чтобы  мы с вами никогда не видели ужасов войны, чтобы добиться справедливости.

Я выражаю слова глубочайшего соболезнования родителям Михаила. Спасибо вам! Вы воспитали настоящего сына своего Отечества. Весь Балаковский район скорбит вместе с вами! Вечная память нашему герою и настоящему патриоту Михаилу Баканову!" - говорится в посте Грачева.

Сегодня сообщалось о гибели на территории соседнего государства 25-летнего десантника Равшана Жакбаева из Новоузенского района.

По официальным данным, общее число погибших саратовских военных на Украине достигло 16.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости