В саратовский арбитраж подан иск о банкротстве "Алмаза". UPD: изменения в картотеке

10265

23 марта, 11:25

Вчера в Арбитражный суд Саратовской области поступил иск о признании банкротом АО "НПП "Алмаз". 

Соответствующая информация появилась в картотеке дел.

Иск подан ООО НПП "ТАН-ИТ", а сумма долга составляет почти 3,4 млн рублей.

История возникновения долга пока не известна.

Дело будет рассматривать судья Людмила Котова.

Истец и ответчик зарегистрированы в Ленинском районе Саратова, являются соседями. "Алмаз" расположен на улице Панфилова, 1, а "ТАН-ИТ" на Панфилова, 3В.

ООО НПП "ТАН ИТ" создано в 1994 году. Генеральным директором является Владимир Шутиков, который вместе со Светланой Шутиковой и Юрием Михайловым также и владеет предприятием.

"Алмаз" учрежден в 1957 году как составная часть отечественного военно-промышленного комплекса, с целью разработки и производства высокотехнологичных изделий электронной техники для систем специального назначения, аэрокосмического комплекса, спутниковых телекоммуникационных систем и измерительной аппаратуры.

В ноябре прошлого года на открытии XI Салона изобретений, инноваций и инвестиций губернатор Валерий Радаев наградил благодарственным письмом коллектив предприятия.

Возглавляет "Алмаз" Михаил Апин, а его заместитель по экономике и финансам Александр Юдин является действующим депутатом Саратовской гордумы. Длительное время, с 1998 по 2017 годы, предприятием руководил Николай Бушуев, еще один парламентарий, только областного уровня.

UPD 16.30

В картотеку дел Арбитражного суда области работники инстанции внесли изменения. Теперь АО "НПП "Алмаз" переведено в раздел третьих лиц, а истцом и ответчиком выступает НПП "ТАН-ИТ", которое решило самообанкротиться.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости