Во время спецоперации на Украине погиб контрактник из Саратова Артем Подгорнов

30371

23 марта, 13:52

Фото из соцсети "ВКонтакте"

Во время проведения спецоперации Вооруженных Сил РФ на территории Украины погиб еще один житель Саратова – Артем Подгорнов.

Губернатор Валерий Радаев выразил соболезнования родным и близким Артема Олеговича: "Сегодня военнослужащие России героически защищают мир для многих поколений. К глубокому сожалению, среди наших земляков, выполняющих воинский долг, есть потери. Искренне соболезную семье погибшего, скорблю о невосполнимой утрате. Это настоящий патриот нашей страны, мужественный, отважный человек. Сопереживают все саратовцы. Мы всегда будем помнить о нашем герое".

Как сообщается на сайте СГТУ им. Ю. А. Гагарина, Артем был выпускником Профессионально-педагогического колледжа. Он завершил обучение в 2020 году по специальности "Защита в чрезвычайных ситуациях". Уже будучи дипломированным специалистом, Артем был призван в Вооруженные силы РФ. Проходил срочную службу в Вольске, затем поступил на контрактную службу.

"Одногруппники и преподаватели колледжа запомнили Артема добродушным, веселым парнем, с хорошим чувством юмора и неугасаемым оптимизмом. Он был отличным другом, всегда готовым прийти на помощь и оказать поддержку", - говорится в некрологе.

По официальным данным, это уже 17-й по счету саратовский военный, который погиб на территории Украины, выполняя свой воинский долг.

Напомним, сегодня сообщалось о гибели трех военнослужащих из Саратовской области - 25-летнем десантнике Равшане Жакбаеве из Новоузенского района, 25-летнем Александре Хасанове из Марксовского и 20-летнем Михаиле Баканове из Балаковского.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.21 1 2 3 4 5

Главные новости