Глава Минспорта: будем переориентироваться на азиатское направление

2177

30 марта, 18:11

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Санкции в отношении российских спортсменов не будут сняты в ближайший год, считает министр спорта РФ Олег Матыцин. В интервью "Известиям" он заявил, что в ближайшее время российское спортивное сообщество будет активно взаимодействовать с азиатскими странами.

За последний месяц с начала спецоперации в подавляющем большинстве видов спорта российские спортсмены были отстранены от соревнований, а отечественные спортивные федерации оказались дисквалифицированы.

"Эмоциональные и политизированные рекомендации МОК и решения международных федераций в отношении российских спортсменов нанесли огромный урон международному спорту. Никогда в истории не было такой дискриминации спортсменов по национальному признаку. Тем не менее, решения приняты. Мы оказались в новых условиях", — сказал Матыцин.

По словам главы Минспорта, большинство спортивных чиновников на международной арене выступает за возвращение наших спортсменов к мировым соревнованиям и недопустимости коллективной ответственности на политической почве.

"Надеюсь, что со стороны международных федераций будет стремление в самое ближайшее время искать выходы из этого кризиса. Поэтому считаем важным сохранять диалог", — отметил Матыцин.

При этом глава российского Минспорта анонсирует, что в ближайший год его организация будет учитывать сложившуюся ситуацию и активно взаимодействовать с азиатскими странами.

"Строить стену между Россией и международным спортом неправильно. Но минимум год мы будем действовать с учетом сложившейся ситуации. Мы блокированы в европейском спортивном пространстве, азиатские страны на сегодняшний день как минимум сохраняют более выдержанную позицию", — подчеркнул Матыцин.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Мы надеемся на участие в Олимпийских играх-2024".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости