Видеосюжет. Жители ЖК "Крылья" заявили об угрозах со стороны фирмы Евстафьева

10131

31 марта, 11:07

В Саратове разгорается конфликт между жителями ЖК "Крылья" на улице Чернышевского и собственником коммерческих помещений на цокольном этаже комплекса.

Недавно в них разместили магазин одной из торговых сетей.

Жильцы утверждают, что при покупке квартир застройщик в лице "Союз-С" (учредителем является АО "Инвестиционный холдинг "Энергетический союз", которым руководит одиозный предприниматель Аркадий Евстафьев) уверял собственников: продуктовых магазинов в доме не будет.

"Они нарушили конструкцию здания - сделали маленькие ворота, разгрузочную площадку на территории земельного участка, который принадлежит жильцам. Установили систему кондиционирования на земельном участке, который принадлежит всем жильцам. Никакого общего собрания по этому вопросу не собиралось", - рассказала редакции Татьяна Янковская, старшая по подъезду в доме №137 А по улице Чернышевского.

С группой активистов ЖК "Крылья" на этой неделе встретилась съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"). Граждане озвучили коллегам главные причины своего недовольства.

"В непосредственной близости от входа в подъезд постоянно будут ездить туда-обратно грузовые машины. Они приезжают, какое-то время здесь стоят, разгружаются. По опыту других магазинов, естественно, здесь будет грязь", - говорит Ирина Шорникова, жительница одной из многоэтажек.

По словам жильцов, ранее доступ на придомовую территорию для посторонних был закрыт. Однако теперь для удобства грузовиков с продуктами застройщиком принято решение срезать часть ограждения ЖК.

 "Наш застройщик, "Союз", занимает такую позицию, что это наша собственность, что хотим, то и делаем", - негодует Ирина Друзина, проживающая в "Крыльях".

Активисты полагают, что на них оказывается давление со стороны собственника нежилых помещений.

"Юристы компании-застройщика пишут в общий чат жильцов угрозы! Членам инициативной группы угрожают уголовной ответственностью. На одного из членов инициативной группы уже написано заявление в полицию. Они подали заявление, что он препятствует их деятельности.

Я думаю, что такое поведение компании-застройщика "Союз-С" связано с тем, что компания принадлежит гражданину Евстафьеву Аркадию, она входит в его холдинг.

Отношение к жильцам, отношение к территории дома, просто, я считаю, самовольство с их стороны происходит", - говорит Татьяна Янковская.

По словам жильцов, буквально через день после их встречи с журналистами последовал акт мести - одна из активисток лишилась места на подземной парковке.

"Мы беспокоимся за свою безопасность, за свою собственность, и мы бы хотели на территории дома, где мы живем, принимать решения, а не быть временными жильцами. В этом наша основная претензия", - резюмировала Ирина Друзина.

Материал подготовили Оксана Усатенко и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5

Главные новости