"Чтобы тень не отражалась". Дмитрий Романов приостановил членство в "ЕР"

2692

5 апреля 2022, 12:49

"Единая Россия" приостановила членство в партии главы Марксовского района Саратовской области Дмитрия Романова, фигуранта уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Местный политсовет в Марксе рассмотрел и удовлетворил его заявление, сообщает пресс-служба регионального отделения "ЕР".

"В связи с появившейся в СМИ информации о якобы заведенном на меня уголовном деле написал заявление о приостановлении членства в партии "Единая Россия" на время всех разбирательств. Хочу отметить, что о факте открытия на меня уголовного дела мне ничего не известно, никаких повесток я не получал. Сейчас необходимо во всем этом разобраться. Чтобы тень этого процесса не отражалась на партии, принял решение о приостановке своего членства", - пояснил Дмитрий Романов.

Напомним, 1 апреля на сайте Генпрокуратуры появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении главы Марксовского района - по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, руководителем муниципалитета неправомерно принято решение об изменении проекта благоустройства объекта "Хлебная пристань", что повлекло дополнительные затраты свыше 4,2 млн рублей.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.73 1 2 3 4 5

Главные новости